Dividing bar

понедельник, 18 февраля 2008 г.

3.13. ОЛАДЬИ - Оладьи с пряностями

13. Оладьи с пряностями

Взбить 2 стакана хорошей сметаны и 4 сырых яйца. Прибавить сахар, корицу или мелко натертый мускатный орех, просеянный через частое сито, и нужное количество муки. Все это хорошо смешать и жарить оладьи на сковороде с кипящим маслом.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.12. ОЛАДЬИ - Оладьи с яблоками

12. Оладьи с яблоками

Приготовить тесто, как указано в № 1. Очищенные от кожуры свежие кислые яблоки нарезать кружочками, вынуть семечки и, обмакивая в тесто, жарить на сковородке в кипящем масле.
Примечание. Такие оладьи готовят незадолго до подачи на стол или во время самого застолья. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.11. ОЛАДЬИ - Берлинские оладьи

11. Берлинские оладьи

Замесить тесто из 1 л кипяченого молока, 200 г растопленного сливочного масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахара, двух яичных желтков и таким количеством муки, чтобы тесто могло раскатываться.
Раскатать тесто толщиной в мизинец, положить кучками варенье, накрыть тестом же, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место на некоторое время и затем жарить на сковородке в масле.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.10. ОЛАДЬИ - Французские оладьи

10. Французские оладьи

Разварить в молоке нужное количество муки, пока не получится крутое тесто. Растереть это тесто на од¬них яичных желтках так, чтобы вышел жидковатый раствор. Пуская его с ложки в кипяченое масло, жарить.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.9. ОЛАДЬИ - Английские оладьи

9. Английские оладьи

Взбить 200 г топленого сливочного масла с восемью сырыми желтками, двумя чайными чашками муки и 0,5 л густых сливок. Развести и поднять еще 7 желтков и прибавить туда же. Сме­шав все это тщательно, печь оладьи на сковородке без масла, обжаривая толь­ко с одной стороны и посыпая саха­ром.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.8. ОЛАДЬИ - Оладьи из блинов

8. Оладьи из блинов

Напечь обычных блинов (см. выше), обмазать каждый из них свежим творогом, протертым с сырыми яйцами. Складывать вместе по три таких блина и свертывать трубочкой. Разрезав трубочки на равные части, обмакнуть каждый кусок во взбитые яйца и обжарить в сливочном масле.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.7. ОЛАДЬИ - Оладьи картофельные

7. Оладьи картофельные

Протереть через решето разварен­ный и очищенный картофель, посолить по вкусу, развести сырыми яйцами и печь оладьи в масле.


**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.6. ОЛАДЬИ - Оладьи из творога

6. Оладьи из творога
Протереть через решето нужное количество свежего творога, прибавить на каждые 0,5 кг его по небольшой горсти муки или толченых сухарей, развести не густо, не жидко свежими сырыми яйцами и небольшим количе¬ством молока. Все хорошо смешать и печь оладьи в масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.5. ОЛАДЬИ - Оладьи с миндалем

5. Оладьи с миндалем


Взбить 2 свежих яйца с 3-мя столовыми ложками сахара, прибавить 1 л. густых сливок, немного соли, 6 ло¬жек муки и мелко толченный миндаль. Все это хорошо перемешать и печь оладьи, как обычно.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.4. ОЛАДЬИ - Оладьи из риса или манной крупы

4. Оладьи из риса или манной крупы


Заварить на молоке крутую кашу из риса или манной крупы. Во время варки положить небольшой кусок сливочного масла. Выложив готовую кашу на блюдо, остудить ее, развести яйцами и молоком до жидковатого теста и печь оладьи в масле


**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.3. ОЛАДЬИ - Тонкие оладьи

3. Тонкие оладьи


Взбить одну столовую ложку топленого сливочного масла и три сырых яйца с 1 л пива, 0,5 л воды, прибавить немного соли и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Печь оладьи на разогретой с маслом сковороде.



**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.2. ОЛАДЬИ - Кислые оладьи

2. Кислые оладьи


Из приготовленной с вечера опары поутру замесить оладьи и дать им хо­рошенько выкиснуть. В опару можно подложить 3 — 4 свежих яйца и 2 — 3 ложки растопленного сливочного мас­ла, взбить все это мутовкой.
Когда тесто будет готово, накалить на сковородке масло и выкладывать в него тесто, захватывая ложкой. Обжа­рить оладьи с обеих сторон.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************

3.1. ОЛАДЬИ - Приготовление теста

1. Приготовление теста


Взять пять желтков, положить в них столовую ложку растопленного сли­вочного масла и взбивать до густоты. Прибавить ложку мелкого сахара, ста­кан свежих густых сливок, муку и взби­тые белки. Хорошенько перемешать.

**********
ОЛАДЬИ - РЕЦЕПТЫ
(Оглавление)
********************
**************************
- Желаете знать погоду в Одессе на неделю? Нужно сделать "клик".