ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Пиво домашнее
300 г моркови и 600 г сахарной свеклы протереть на свекольной терке, положить в выварку, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В кастрюлю влить 2 л воды, бросить туда 5 г можжевеловых ягод, 200 г соли, полторы горсти хмеля и тщательно размешать, перелить эту смесь в большую емкость, где варятся морковь и свекла. Кипятить в течение получаса.
Раствор остудить до 16°, прибавить 1,5 ложки пивных дрожжей и оставить бродить. Трижды снять пену. Готовое пиво разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место.
**********
ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
(Оглавление)
(Оглавление)
********************
**************************
.png)




Комментариев нет:
Отправить комментарий