Dividing bar

вторник, 19 февраля 2008 г.

4.1. НАПИТКИ - Вино из яблок

ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Вино из яблок


Его приготавливают без воды. К яблочному соку в два приема добавляют сахар (6 л сока — 1 кг сахара), хорошо размешивают и оставляют при комнатной температуре на 7 —8 дней. Каждый день смесь размешивают по несколько раз. Через положенное время смесь переливают в другую бутыль, плотно закупоривают пробкой с отверстием, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой.

"Тихое брожение" длится 6 недель, затем вино осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдержи­вают не менее двух месяцев. Хранят в прохладном месте.

**********
ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
(Оглавление)
********************
**************************

Комментариев нет:

- Желаете знать погоду в Одессе на неделю? Нужно сделать "клик".