2.4. Блины молочные
Смешать хорошенько пять или шесть сырых яиц с 0,5 л свежего молока, прибавить 300 г муки и немного соли. Замесить тесто и печь блины, наливая его понемногу ложкой на сковороду так, чтобы блины были тонкими, почти как лист писчей бумаги.
Когда все блины из приготовленного теста будут испечены, то, обрезав подгорелые края, намазать каждый блин маслом, сложить вчетверо и, уложив в обмазанную изнутри маслом кастрюлю или сковороду, поставить на плиту или в жаркую печь, чтобы обжарились, и подавать к столу горячими.
Примечание. Такие блины подаются с мелко изрубленными яйцами и сахаром или с каким-либо ягодным вареньем.
**********
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
(Оглавление)
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
(Оглавление)
********************
**************************
.png)




Комментариев нет:
Отправить комментарий