Dividing bar

пятница, 15 февраля 2008 г.

2.4. Блины молочные

2.4. Блины молочные

Смешать хорошенько пять или шесть сырых яиц с 0,5 л свежего мо­лока, прибавить 300 г муки и немного соли. Замесить тесто и печь блины, наливая его понемногу ложкой на ско­вороду так, чтобы блины были тонки­ми, почти как лист писчей бумаги.
Когда все блины из приготовлен­ного теста будут испечены, то, обрезав подгорелые края, намазать каждый блин маслом, сложить вчетверо и, уло­жив в обмазанную изнутри маслом ка­стрюлю или сковороду, поставить на плиту или в жаркую печь, чтобы обжа­рились, и подавать к столу горячими.
Примечание. Такие блины подают­ся с мелко изрубленными яйцами и сахаром или с каким-либо ягодным вареньем.
**********
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
(Оглавление)

********************
**************************

Комментариев нет:

- Желаете знать погоду в Одессе на неделю? Нужно сделать "клик".